Введите текст для поиска
18+

Смех на похоронах: пять нелепых эпизодов, которые подорвали авторитет Байдена

Смех на похоронах: пять нелепых эпизодов, которые подорвали авторитет Байдена

Президенту США Джо Байдену 20 ноября исполнилось 80 лет. В честь дня рождения «ПолитЭксперт» собрал для своих читателей топ из пяти конфузов политика за последний год.

Глава Соединенных Штатов отпразднует юбилей в кругу семьи — с супругой Джил и близкими родственниками. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Инаугурация Джо Байдена состоялась 20 января 2021 года. За практически два года работы самый пожилой американский президент множество раз попадал в нелепые ситуации, которые стали поводом для бессчетного количества шуток, пародий и поставили под сомнение адекватность лидера США.

Мое почтение

Самый свежий конфуз случился на саммите G20 в Индонезии. Байдена и других политиков на камеру снимали журналисты.

Во время прогулки президент США подошел к русскому журналисту и похвалил его за стальные бицепсы. Молодым человеком оказался оператор Первого канала Юрий Шоломов.

Как сообщается, во время прогулки Байден скучал. Однако в глазах американского президента снова появился энтузиазм, когда он увидел Шоломова.

Падение Байдена

Неприятный конфуз произошел в июне. Тогда американский президент ездил на велосипеде вместе со своей командой, приблизился к журналистам, остановился и упал.

Здоровью политика ничего не угрожало, появилась информация в прессе. Но мировая общественность не упустила возможности подколоть президента за немощность.

Даже в США не все жители испугались за Байдена. Зрители американского телеканала CNN и вовсе высмеяли политика.

Проблемы с географией

Глава США участвовал в саммите АСЕАН в Камбодже. Однако почему-то перепутал принимающую страну с Колумбией и выразил последней благодарность за проведение мероприятия.

На ошибку Байдена отреагировали даже в российском МИД. Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова задала главе США вопрос по поводу того, что он имел в виду.

«Интересно, он считает, что в АСЕАН председательствует страна Колумбия, американский округ Колумбия, город Коломбо в Шри-Ланке или лейтенант Коломбо?» — сыронизировала Захарова.

Сложности с одеждой

В августе 2022 года Байден отправился с рабочей поездкой в Кентукки. На выходе из вертолета политик хотел надеть на себя вещи и аксессуары, однако сделать это у него долго не получалось. Журналисты засняли борьбу президента с очками и пиджаком.

В конце записи заметно, что супруга президента идет в одну сторону, а он в другую. Рабочая встреча в Кентукки стала первой после того, как Байден перенес ковид.

Президентский цинизм

Одиозный инцидент произошел на похоронах британской королевы Елизаветы II 19 сентября. На траурное мероприятие Байден пришел в хорошем настроении, улыбался и разговаривал так, будто бы ничего не произошло.

Поведение американского президента на похоронах подорвало авторитет Байдена и разгневало пользователей Twitter. Комментаторы усомнились, что лидер США вообще понимает, где находится.

Члены Палаты представителей США, которая перешла под контроль республиканцев, инициировали расследование в отношении Байдена и его семьи, чтобы выяснить, скомпрометирован ли он действиями своих родственников. Читатели Breitbart ранее усомнились в результате этой затеи.

Читайте также: