Введите текст для поиска
18+

Ходаренок пришел к четырем выводам о здравомыслии Украины и Запада после инцидента в Польше

Ходаренок пришел к четырем выводам о здравомыслии Украины и Запада после инцидента в Польше

После того как страсти вокруг падения ракеты ВСУ на польскую территорию утихли, можно сделать четыре вывода о «могуществе» Запада. Так в Telegram-канале прокомментировал инцидент в районе села Пшеводув полковник запаса Михаил Ходаренок.

Первый вывод заключается в том, что большая часть ракет ВС РФ достигает цели. Западные системы противовоздушной обороны не могут эффективно отразить атаку и перехватить боеприпасы, считает военный эксперт.

«Второе. Вашингтон не готов подставляться за марионеток в виде Польши и стран Прибалтики, власти которых подвергают своих граждан опасности, отдавая предпочтение пропаганде и идеологии, а не правде и здравому смыслу», — написал Ходаренок.

Третий вывод — ракеты ПВО, которые остались на вооружении у Украины после развала Советского Союза, опасны. Не только для Киева, но и ближайших стран, отметил автор.

«Четвертое. Ментально киевский режим "уехал" уже настолько далеко, что американским "партнерам" приходится ставить его на место», — убежден Ходаренок.

Военный эксперт добавил, что сочувствует США из-за наличия у них в партнерах Украины. С такими друзьями, по его словам, и враги не нужны.

Вечером 15 ноября в Люблинском воеводстве Польши, которое находится рядом с украинской границей, упала ракета. Согласно опубликованным данным, погибли два человека. Сначала Варшава заявляла, что снаряды якобы принадлежат России. Однако 16 ноября польский президент Анджей Дуда сказал, что на месте падения были найдены обломки украинских ракет. В Минобороны РФ отмечали, что удары рядом с общей границей стран не наносились, а все заявления Запада на эту тему — провокация.

Инцидент с украинскими ракетами в Польше наглядно продемонстрировал деградацию европейской системы противовоздушной обороны. О серьезной бреши в беседе с «МК» ранее рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Читайте также: