Введите текст для поиска
18+

TFIGlobal: мнение Запада о виновнике взрывов на «Северных потоках» изменилось

TFIGlobal: мнение Запада о виновнике взрывов на «Северных потоках» изменилось

Сначала страны Запада обвиняли Россию в подрыве «Северных потоков», но после изучения доказательств мнение некоторых стран изменилось. Швеция первой обвинила иностранные государства в атаке на трубопроводы, пишут в TFIGlobal.

Представители официального Стокгольма 18 ноября заявили, что в рамках расследования нашли образцы взрывчатки. На месте происшествия рядом с «Северными потоками» были обнаружены «иностранные предметы», которые указывают на преднамеренную атаку энергетического объекта со стороны третьего лица. Обзор материала для своих читателей сделал «ПолитЭксперт».

В заявлениях официальные лица не говорили, кто может быть виноват в атаке на «Северные потоки». По мнению TFIGlobal, речь идет об «американских военных и ЦРУ». Россия вложила в оба газопровода колоссальные средства, для нее нет смысла уничтожать объекты собственной инфраструктуры, считает автор.

«Шведские спецслужбы подтвердили информацию, что американский военный вертолет Sikorsky MH-60R Seahawk много часов подряд находился над Балтийским морем около Борнхольма 1, 2 и 3 сентября», — отметил автор статьи.

К действиям США приковано внимание общественности, написал журналист. Три нитки «Северных потоков» были повреждены в конце сентября. Сроки восстановления пока назвать проблематично.

Участие британских спецслужб в организации атак на Севастополь и «Северные потоки» не останется без ответа. Об этом ранее заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, у РФ есть информация, которая указывает на причастность Великобритании.

Читайте также: