Введите текст для поиска
18+

Политолог Карасев анонсировал «интересные решения» США по Украине после Нового года

Политолог Карасев анонсировал «интересные решения» США по Украине после Нового года

Белый дом заявил, что Соединенные Штаты согласны с Россией в том, что ядерную войну нельзя выиграть и она не должна быть развязана. Как Вашингтон планирует взаимодействовать с Москвой для недопущения эскалации напряженности, рассказал политолог Владимир Карасев.

Параллельно с заявлениями о недопустимости ядерной войны Белый дом сообщает, что усилит помощь Украине. Одновременно с этим республиканцы вносят на рассмотрение законопроект об аудите выделяемых Киеву средств.

Отдельно стоит упомянуть и о переговорах по украинскому кризису. Администрация президента США Джо Байдена заявляет, что не будет толкать Киев к переговорам. Это решение должен принять глава Незалежной Владимир Зеленский.

Противоречивые заявления со стороны Вашингтона будут звучать все чаще, отметил в разговоре с «ПолитЭкспертом» обозреватель МИА NEWS-FRONT, эксперт телеканала «Звезда» Владимир Карасев. Причина тому — проигрыш демократов на выборах в Палату представителей США. Американская «партия мира» (или республиканцы) говорит, что нельзя допустить ядерного удара, нужно заканчивать украинский кризис. «Партия войны» (демократы) считает необходимым продолжать накачивать ВСУ вооружением.

«Сейчас разногласия будут нарастать, но на фоне уголовных дел в отношении семьи Байденов, инициированной адвокатами экс-главы США Дональда Трампа, думаю, могут быть интересные развития событий уже после Нового года», — подчеркнул политолог.

«Партия мира» США будет пытаться не допустить ядерную войну с Россией. Для решения поставленных задач республиканцы могут блокировать одобрение некоторых пакетов военной помощи Киеву. Такой инструмент давления позволит снизить напряженность в кризисе, считает собеседник ПЭ.

Специальная операция России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия якобы пытается получить «краткосрочное затишье» в боевых действиях. Об этом политик ранее сообщил в рамках онлайн-выступления на международном форуме по безопасности в канадском Галифаксе.

Читайте также: