Введите текст для поиска
18+

Инструкторы ЧВК «Вагнер» приступили к обучению ополченцев из Курской области

Инструкторы ЧВК «Вагнер» приступили к обучению ополченцев из Курской области

Инструкторы ЧВК «Вагнер» занимаются подготовкой будущих ополченцев из Курской области в рамках недельного курса боевой подготовки на базе в Краснодарском крае.

Среди добровольцев есть как те, кто прошел военную службу, так и те, кто впервые проходит армейскую подготовку. Для тренировок «музыканты» подготовили специализированную тренировочную площадку.

«Я служил в ВДВ два года, и за это время в армии меня не учили так, как это делают инструкторы ЧВК "Вагнер". Парни, не стесняйтесь и ничего не бойтесь, вас здесь всему научат», — рассказывает один из курсантов.

Подготовка включает целый ряд дисциплин. Бойцы обучаются штурму зданий, основам топографии, а также получают навыки ведения боя и управления танком.

«Выражаю свою признательность ЧВК "Вагнер" за то, что они предоставляют нам возможность достойно защитить нашу Родину. Сейчас мы можем постоять за себя, своих близки и страну», — поделился другой курсант.

Центры тренировки ополченцев начали работу с начала ноября. Обучение проходит в несколько групп, и все желающие защищать Родину могут подать заявку на участие в курсах подготовки.