18+

Монтян рассказала, как оценивают ситуацию в Донбассе украинские военнослужащие

Монтян рассказала, как оценивают ситуацию в Донбассе украинские военнослужащие
Монтян рассказала, как оценивают ситуацию в Донбассе украинские военнослужащие / Pr Scr youtube.com / Тетяна Монтян
4022
0

Украинский адвокат, блогер и общественный деятель Татьяна Монтян рассказала, что говорят о планах Киева бойцы ВСУ, несущие службу в Донбассе.

За последние две недели Татьяна Монтян побывала в нескольких населенных пунктах, расположенных у линии соприкосновения сторон в Донбассе. Правозащитница рассказала, что жители прифронтовых сел отметили активизацию ВСУ с 21 по 23 февраля.

Местное население задается вопросом о том, к чему приведет активность украинских военнослужащих.

"Люди не знают, что думать. Многие из них общаются с людьми на той стороне – у многих там друзья, знакомые, родственники. И на той стороне люди подтверждают, что стягиваются войска и техника. Но никто не понимает, зачем это надо. Люди с той стороны, общающиеся с военными, говорят, что они сами ничего не знают и не знают, чего ждать", — заявила Монтян.

Украина действует нарочито демонстративно, что являлось нехарактерным для Киева на протяжении семи лет конфликта в Донбассе. Монтян подчеркнула, что стягивание сил вовсе не означает, что наступление все же будет. Правозащитница добавила, что массовая рассылка повесток в армию тоже ни о чем не говорит — призывники просто выбрасывают уведомления. Пока их не начали вручать лично в руки под расписку, действия Киева являются больше демонстративными.

Монтян уверена, что визит в Донбасс делегации НАТО также нельзя расценивать как однозначный признак подготовки наступления. Все, что удалось увидеть представителям Альянса, — полная деградация ВСУ и нежелание военнослужащих воевать.

"Думаю, делегация НАТО прибыла, чтобы убедиться, что в войсках полный развал, алкоголизм, наркомания, расхищение бюджетов и полное нежелание идти в атаку. Ничего другого выяснить они не могут. Об этом открыто говорят сами военные", — сказала Монтян в эфире телеканала Union.

Блогер, сравнивая свою поездку с прошлыми визитами в Донбасс, добавила, что активность ВСУ никак не сказывается на жизни местного населения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт