18+

ФАН раскрыл тайну Хиггинса, который молчал о наличии химоружия у боевиков

ФАН раскрыл тайну Хиггинса, который молчал о наличии химоружия у боевиков
ФАН раскрыл тайну Хиггинса, который молчал о наличии химоружия у боевиков / Федеральное агентство новостей /
75
0

Федеральное агентство новостей (ФАН) рассказало о "расследователях" Bellingcat, которые сотрудничали с террористами.

В рамках проекта "Сети влияния" международная редакция ФАН рассказала о связи издания Bellingcat с террористами. Основатель объединения Элиот Хиггинс, манипулируя информацией, представляет террористов и радикалов в качестве "жертв" и замалчивает некоторые данные.

Команда Bellingcat часто игнорирует неудобную информацию и вбрасывает сомнительные факты, когда пишет о ситуации в Сирии. Так, организация поддержала версию о причастности правительства республики к химической атаке в городе Дума в апреле 2018 года. Однако это опроверг эксперт Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ян Хендерсон. После Bellingcat стал пропагандировать недостоверность результатов Хендерсона.

ФАН раскрыл тайну Хиггинса, который молчал о наличии химоружия у боевиковПомимо этого, ФАН удалось добыть слитую переписку Элиота Хиггинса с американским "журналистом" и информационным активистом Мэтью ван Дайком. В ней основатель Bellingcat пообещал, что будет молчать о наличии химического оружия у боевиков в Сирии.

Bellingcat не расследовательская организация. Ее авторы нарушают все моральные нормы и законы. Они открыто говорят, что используют коррупцию и взятки для получения необходимой информации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт