Введите текст для поиска
18+

Сбежавший из Бучи украинец рассказал правду о произошедшем под Киевом

Сбежавший из Бучи украинец рассказал правду о произошедшем под Киевом

Бежавший в Россию житель Бучи рассказал, что именно происходило под Киевом. Он поделился правдивой историей с корреспондентом «МК».

По словам мужчины, он смог уехать с Украины только в июле, поэтому стал очевидцем множества событий в Буче: как город заняли военнослужащие ВС РФ, как они ушли из населенного пункта и как в него вернулись украинские войска.

Он признался, что покинул страну транзитом через Польшу, поскольку пользоваться гуманитарным коридором в Россию было опасно. Тех людей, которые так уезжали, брали «на карандаш» украинские власти.

Беженец опроверг версию западных СМИ о том, что российская сторона виновата в гибели мирных жителей в Буче. По его словам, мины прилетали со стороны Украины, но жертвы от них все равно пытались повесить на РФ. В то же время российские военнослужащие нормально взаимодействовали с мирным населением, рассказал он:

«К соседу приходили, спрашивали, где он работает, кто живет по соседству. Нормально общались, оставили ему какие-то пайки и два блока сигарет».

Ранее отставной офицер разведки Риттер рассказал, что спецназ США координирует ВСУ на Украине.

Читайте также: