Введите текст для поиска
18+

Ученые выяснили, что получасовое занятие спортом компенсирует 10 часов сидячей работы

Ученые выяснили, что получасовое занятие спортом компенсирует 10 часов сидячей работы

Ежедневная физическая активность на протяжении 30 минут избавляет от негативных последствий 10 часов неподвижного сидения. К такому выводу пришли ученые Сиднейского университета.

В 2020 году они опубликовали результаты научной работы, в которую вошли еще девять предыдущих исследований на эту тему. Всего в эксперименте приняли участи почти 45 тысяч добровольцев. Все респонденты носили фитнес-трекеры, передает LIVE24.

«У активных людей, выполняющих около 30-40 минут физической активности средней и высокой интенсивности, связь между большим временем сидячего образа жизни и риском смерти существенно не отличается от тех, кто сидит мало», — пояснили ученые в своей статье.

Исследование было опубликовано в один год с выпуском Глобальных руководящих принципов Всемирной организации здравоохранения по физической активности и сидячему образу жизни. В рекомендациях ВОЗ подчеркивается, что любая физическая активность, будь то садоводство или езда на велосипеде, способна снизить риск преждевременной смерти.