Введите текст для поиска
18+

«Нам много есть, над чем работать»: Пригожин о дальнейшей судьбе России

«Нам много есть, над чем работать»: Пригожин о дальнейшей судьбе России

Предприниматель Евгений Пригожин призвал россиян работать «на могущество страны» и не верить в сказки о том, что все разрешится само собой.

Корреспондент «Экспресс газеты» попросил бизнесмена поделиться мнением о том, стоит ли ждать изменений касательно СВО в ближайшее время, и какие шаги стоило бы предпринять. По словам Пригожина, люди ожидают, что все изменится, однако «волшебства не будет».

«Чудес не бывает. Мы ввязались в такую драку, в которой, чтобы победить, надо выйти на новый уровень. Поэтому нам предстоят тяжелые годы, но это не значит, что они будут несчастными. Последние события показывают: нам много есть, над чем работать, и не надо верить в сказки тех, кто будет говорить, что все само собой рассосется», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Также Пригожин резонно заметил, что многие в стране находятся «в состоянии тунеядства». В особенности это касается олигархов, которые заработали свое имущество не тяжелым трудом, а получили при перераспределении активов СССР.

«Хотим мы этого или не хотим, пока мы воюем со всем миром и не можем сдать свои позиции, чтобы враг как во Второй мировой не рвался на Урал, толпы желающих погреть руки загребают кучу денег», — добавил бизнесмен.

Он посетовал на то, что даже ведущие на Украину трубопроводы перекачивают стратегически важные ресурсы, которых не хватает в России. Эти ресурсы впоследствии могут быть использованы против российской армии.