Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: требование репараций от России обернулось неожиданными проблемами для США

Baijiahao: требование репараций от России обернулось неожиданными проблемами для США

ООН провела голосование, в результате которого была одобрена резолюция в отношении России. Организация Объединенных Наций требует от Москвы выплаты репараций в пользу Украины. США таким образом навредили в первую очередь себе, считают китайские аналитики.

«Китай в ООН поддержал Россию и проголосовал против, однако это не дало нужного эффекта. Резолюция в итоге была принята. И пока США и другие страны Запада радовались итогам голосования, кое-что произошло», — пишут авторы издания Baijiahao.

Аналитики уверены, что резолюция ООН неожиданно обернулась проблемами для Вашингтона. После завершения голосования замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев предложил обязать США компенсировать ущерб Корее, Вьетнаму, Ираку, Югославии. Эти государства пострадали от военных действий со стороны Пентагона, который до сих пор не восполнил убытки.

Предложение Медведева тут же подхватили иностранные СМИ, сообщили обозреватели. Журналисты стали задаваться вопросами, почему США так и не компенсировали ущерб этим странам. Тем самым Белый дом собственноручно поставил себя в неловкую ситуацию перед всем миром.

«Раз западные страны потребовали от России выплаты репараций в пользу Украины, то не должны ли Соединенные Штаты сперва компенсировать ущерб, который они нанесли другим странам?» — цитирует авторов «ПолитРоссия».

Также аналитики объяснили, зачем нужна была эта резолюция. США и их союзники прощупывали почву для кражи российских активов, которые после введения санкций находятся в заморозке.

Москва и Пекин выступили против резолюции МАГАТЭ по ядерной безопасности на Украине. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене.

Читайте также: