18+

Дипломат Тейлор рассказал, почему Байден и Зеленский все еще не созвонились

Дипломат Тейлор рассказал, почему Байден и Зеленский все еще не созвонились
Дипломат Тейлор рассказал, почему Байден и Зеленский все еще не созвонились / Global Look Press / Anna Moneymaker / Keystone Press Agency
74
0

Украина не входит в число приоритетов администрации президента США Джо Байдена, но очередь все же дойдет и до звонка украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.

Об этом рассказал экс-посол США на Украине Уильям Тейлор на Киевском форуме по безопасности. По его словам, нет причин для волнения, так как у США много дел внутри страны и за ее пределами.

"У президента Байдена на повестке дня очень много вопросов, касающихся американской экономики, борьбы с пандемией и так далее. То есть, он пытается сосредоточиться на всех вопросах в своей работе", — подчеркнул Тейлор.

Помимо этого, дипломат отметил, что американский президент еще не звонил своему украинскому коллеге, однако уже сделал заявление по Киеву. По словам бывшего посла, у Украины и США есть большая история взаимодействия.

"Поэтому не обязательно звонить. Это произойдет, но это не влияет на наши отношения", — заявил Тейлор.

Ранее "Царьград" сообщал, что президент Соединенных Штатов на год продлил действие ограничительных мер семилетней давности, которые были введены против Российской Федерации из-за событий на Украине и в Крыму.

Заявление бывшего посла Тейлора последовало за статьей The Washington Post. Журналисты американского издания объяснили отсутствие телефонных контактов Байдена и Зеленского недовольством Вашингтона деятельностью украинского президента. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт