Введите текст для поиска
18+

TFIGlobal: голосование в ООН показало разворот стран Карибского бассейна к России

TFIGlobal: голосование в ООН показало разворот стран Карибского бассейна к России

Страны Карибского бассейна стали более могущественными на мировой арене, и они заинтересованы в сотрудничестве с Россией, а авторитет ЕС и США постепенно падает, написали в TFIGlobal.

Представители Карибского сообщества (КАРИКОМ) 14 ноября не проголосовали на Генассамблее ООН за резолюцию, которая заставила бы Россию платить «репарации» Украине. За высказались 94 государства, 14 были против, а 73 воздержались. Автор материала считает, что это показывает разворот стран Карибского бассейна к РФ. «ПолитЭксперт» представил перевод материала.

«Малые страны Карибского бассейна наконец поняли, что превращение их в вассальные государства США во имя экономической помощи не помогает делу. Многие государства осознают эту реальность, а также ищут альтернативы, налаживают новые связи, чтобы уменьшить зависимость от США», — пишет автор.

В ближайшее время страны Карибского бассейна перестанут подчиняться США. Они начнут вести свободную политику и сотрудничать с Россией. Участникам КАРИКОМ нужно держаться от украинского конфликта на расстоянии, поскольку это будет безопаснее для экономики, подчеркнули в TFI Global.

Россия начала спецоперацию по защите Донбасса 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

При всем внешнем сходстве конфликта на Украине и Карибского кризиса противостояния имеют существенные различия. На нюансы ранее обратил внимание военный и политический обозреватель «ПолитЭксперта» Владимир Ераносян.

Читайте также: