18+

The Maritime Executive: Израиль недоволен усилением позиций ВМФ РФ в Средиземноморье

The Maritime Executive: Израиль недоволен усилением позиций ВМФ РФ в Средиземноморье
The Maritime Executive: Израиль недоволен усилением позиций ВМФ РФ в Средиземноморье / ПолитЭксперт / Евгений Зайцев
232
0

Израиль может столкнуться с определенными трудностями из-за действий ВМФ России в акватории Средиземного моря.

Издание The Maritime Executive пишет, что в последние годы присутствие российского флота в Средиземноморье значительно усилилось. Журналисты уверены, что это обусловлено изменениями в военно-морской доктрине России. Отмечается, что основные угрозы в регионе исходят от США и НАТО, но Москва должна быть готова к противостоянию и с другими силами, передает "ПолитРоссия".

В статье подчеркивается, что Средиземное море имеет особую геополитическую значимость. Отмечается, что Россия может воспользоваться возможностью усилить позиции в регионе после того, как США перебросили большую часть своих сил в Азию для наблюдения за Китаем. При этом Израиль не очень доволен подобным раскладом.

"В течение многих лет израильский флот тайно и незаметно действовал в Средиземном море в качестве одной из главных сил этого района. До появления России флот Израиля проводил свои маневры совершенно свободно", — говорят обозреватели.

По мнению экспертов, присутствие российских кораблей может создать неприятности для ВМС Израиля и привести к неспособности маневрировать на морской арене без предварительного согласования с оппонентами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт