18+

Военный аналитик прокомментировал пословицей провал американского проекта F-35

Военный аналитик прокомментировал пословицей провал американского проекта F-35
Военный аналитик прокомментировал пословицей провал американского проекта F-35 / pixabay.com /
80
0

Американский журнал Forbes в недавней статье "похоронил" разрекламированный истребитель пятого поколения F-35, который через 20 лет с начала разработки не избавился от недостатков.

Военное и политическое руководство США готово признать провал проекта F-35 Lightning II и запустить программу создания нового самолета, у которого бы не было столько проблем. Российский военный эксперт Алексей Леонков в статье для еженедельника "Звезда" прокомментировал "похороны", которые Forbes устроил многострадальному детищу компании Lockheed Martin, вспомнив старую пословицу.

"Есть такая русская пословица — "Не рой яму другому, сам в нее попадешь". Но, видимо, ее в США не знают, так как недобросовестная конкуренция у них в чести", — отметил эксперт.

Говоря о недобросовестной конкуренции, Леонков имел в виду регулярную уничижительную критику в адрес российского многоцелевого истребителя Су-57, которую позволяли себе американские эксперты на фоне постоянной рекламы F-35 Lightning II. В этом отношении американцы также просчитались, поскольку требования к Су-57 были гораздо жестче, а потому этот самолет превзошел по своим летным и боевым качествам все американские истребители.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт