Введите текст для поиска
18+

«Не забывают стариков»: жительница Мариуполя рассказала о поддержке России

«Не забывают стариков»: жительница Мариуполя рассказала о поддержке России

Россия продолжает помогать восстанавливать Мариуполь после его освобождения от украинских националистов. Местная жительница Людмила Василенко рассказала, как РФ оказывает гуманитарную помощь пенсионерам.

Россия не только отстраивает разрушенные украинскими националистами дома, но и занимается социальным обеспечением граждан. Раздает продуктовые наборы, детское питание, помогает пенсионерам. Подробнее о поддержке властей РФ «ПолитЭксперту» рассказала жительница Мариуполя и пенсионерка Людмила Василенко.

«Сегодня выдали гуманитарку, хорошая. Спасибо, что россияне не забывают стариков, в дополнение к пенсии обеспечивают бесплатными продуктами. Слава богу, что все есть. Овощи, лук, морковь, свекла — все по 20 рублей. Чуть ли не в два раза дешевле, чем в Донецке», — подчеркнула местная жительница.

У Василенко есть мама, которой 85 лет, и пожилой брат. Обоих родственников взяли на социальное обслуживание, к ним теперь регулярно приезжает соцработник. Госслужащий приносит гуманитарную помощь, ходит за продуктами, пенсией, отметила женщина.

«Два раза в неделю приходит соцработник, покупает продукты, помогает оформлять необходимые документы», — сказала собеседница ПЭ.

Специальная операция России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Американский генерал в отставке Бен Ходжес заявил, что ВСУ могут попытаться захватить Крым. Военный эксперт Константин Сивков ранее отметил несостоятельность подобных планов.

Читайте также: