18+

Раскрыты причины нежелания Байдена общаться с Зеленским

Раскрыты причины нежелания Байдена общаться с Зеленским
Раскрыты причины нежелания Байдена общаться с Зеленским /
3609
0

Президент США Джо Байден все еще не позвонил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, причины такого поведения раскрыло издание The Washington Post.

По словам американских журналистов, новая администрация Соединенных Штатов таким образом старается побудить украинского президента бороться с повсеместной коррупцией в государстве. Вашингтон считает, что это жизненно важно для стабилизации экономики Незалежной и сохранения ее хрупкой независимости, а пока некоторыми действиями Зеленского в Белом доме недовольны.

Зеленский обещал изменить отношения с олигархом Игорем Коломойским, но этого не случилось. В результате Международный валютный фонд был вынужден приостановить выплаты Киеву по кредитной сделке на 5 млрд долларов, без которых страна, вероятно, не сможет отдать долг в конце 2021 года.

"Байден был решительным сторонником независимости Украины, в качестве вице-президента он посетил страну и потребовал увольнения коррумпированного государственного прокурора. Новая администрация президента США возобновляет эту прореформаторскую политику", — сказано в статье WP.

Ранее "Царьград" сообщал, что американский президент на год продлил действие ограничительных мер семилетней давности, которые были введены против Москвы на фоне событий на Украине и территории Крымского полуострова. Байден объяснил свое решение тем, что российская сторона продолжает представлять "чрезвычайную угрозу национальным интересам США".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт