Введите текст для поиска
18+

Правозащитник Мельников призвал ускорить процесс возвращения Виктора Бута на родину

Правозащитник Мельников призвал ускорить процесс возвращения Виктора Бута на родину

Гражданина РФ Виктора Бута необходимо как можно быстрее вызволить из американской тюрьмы, поскольку состояние его здоровья вызывает серьезные опасения. Соответствующий призыв озвучил юрист и правозащитник Иван Мельников в ходе открытия выставки картин бизнесмена в Совфеде.

Виктора Бута заключили под стражу в 2008 году в Таиланде по запросу США. Американская сторона руководствовалась сфабрикованным уликами, однако все же смогла захватить россиянина и отправить его в тюрьму. На сегодняшний день Бут продолжает находиться в американских застенках.

«Ситуация с нахождением Виктора Бута в американских застенках вызывает достаточно большие опасения, связанные с его состоянием здоровья. Как раз после обращения Аллы (Прим. ред. — супруга Виктора Бута), я обращался к генеральному прокурору Соединенных Штатов, направлял обращение в госдеп США, и в МИД России относительно ускорения процесса отмены. Это очень важно, потому что есть ряд заболеваний, которые вызывают опасения», — передает Федеральное агентство новостей слова юриста Мельникова.

По словам правозащитника, специалисты не могут провести необходимую диагностику заболеваний Бута. В связи с имеющимися у россиянина проблемами со здоровьем процесс его возвращения на родину должен быть ускорен, подчеркнул Мельников.