Введите текст для поиска
18+

Ночной снегопад вынудил петербуржцев замочить ноги

Ночной снегопад вынудил петербуржцев замочить ноги

Утро вторника в Северной столице не задалось для многих петербуржцев. Еще ночью на город обрушился снегопад, продолжившийся и утром. При таких романтических обстоятельствах принято смотреть в небо и ловить снежинки, но жители Петербурга были вынуждены внимательно смотреть под ноги.

Как и полагается мокрому снегу, не успел он выпасть, как тут же начал таять. На проезжей части и тротуарах образовалась скользкая снежная каша. Корреспондент «ПолитЭксперта» и многие другие горожане были вынуждены замочить ноги, чтобы добраться на работу.

politexpert.net
politexpert.net
politexpert.net
politexpert.net
politexpert.net
politexpert.net

В сердце Петербурга, на Невском проспекте, снег преобразовался в лужи, а спуски в подземные переходы превратились в тяжелое испытание для граждан старшего возраста. Так, две пожилые женщины на глазах корреспондента ПЭ были вынуждены семенить, чтобы избежать опасного падения.

Читатели «ПолитЭксперта» поделились происходящим в других точках города. На станции метро «Сенная площадь» люди бегут на работу по снежной каше, а одинокий дворник соскребает месиво со ступенек при входе в вестибюль.

politexpert.net
politexpert.net

В спальных районах, например, на «Беговой» и «Проспекте Ветеранов», также не обошлось без слякоти и луж. При этом некоторые из них поражали своими размерами. На «Ломоносовской» единственное место, которое оперативно чистили от слякоти — это метро. Подходы к станции превратились в снежную кашу, а выбрать сухие участки на тротуарах и дорожках оказалось крайне затруднительно.

politexpert.net
politexpert.net
politexpert.net

Прогноз погоды предупреждает, что снег с дождем в Северной столице может продлиться еще несколько дней. Это значит, судя по прошлому сезону, что лужи станут шире и глубже. Поэтому петербуржцам пора «вооружиться» резиновыми сапогами и терпением, ведь снегопады то и дело застают врасплох коммунальщиков города. Как пишет «Слово и дело», по данным интерактивной карты Комитета по благоустройству, на улицах города сегодня утром работало лишь 120 единиц снегоуборочной техники.