Введите текст для поиска
18+

Asia Times: кризис на Украине привел мир на порог финансовой перезагрузки

Asia Times: кризис на Украине привел мир на порог финансовой перезагрузки

Кризис на Украине больно ударил по запасам мировых банков, которые практически исчерпали свои резервы. Это может спровоцировать глобальную финансовую перезагрузку, пишет Asia Times.

Авторы статьи отметили — глобальный долг, который накопили лидеры мировой арены, касается абсолютно всех слоев населения. В него входят соцобеспечение, пенсии и сама платежеспособность стран. На фоне такой нестабильности валюты и повысился интерес к золоту. Вовсе неудивительно, что на драгметалл резко взлетел спрос за последнее время.

«Руками своих центробанков правительства могут привести нас к величайшему валютному кризису в истории», — говорится в статье.

Ведущие державы мира из-за сложной экономической ситуации уже накопили долг в размере 300 триллионов долларов. Негативно на ситуации сказывается также утрата доверия к доллару. Дискредитация американской валюты может спровоцировать дефолт, который обернется переворотом мировой финансовой системы.

Но обстановка начала усугубляться после начала кризиса на Украине и ввода санкций против РФ. Соответственно, именно это привело мир на порог финансовой перезагрузки

Ранее сообщалось, что страны «Большой семерки» готовят отраслевой рынок к спекуляциям с нефтью из России.

Читайте также: