Введите текст для поиска
18+

Ходаренок перечислил преимущества российской винтовки «Сумрак» перед украинской T-REX

Ходаренок перечислил преимущества российской винтовки «Сумрак» перед украинской T-REX

Российские военные разработки могут похвастаться превосходством над многими западными образцами. Полковник запаса Михаил Ходаренок сравнил снайперские винтовки Москвы и Киева.

Сверхдальнобойная винтовка СВЛК-14С «Сумрак» создана концерном Владислава Лобаева. В 2017 году она стала самой дальнобойной в мире: попадание с расстояния в 4210 метров, напомнил Ходаренок. Украинская Snipex T-REX, которую называют «антиматериальной», является прямым «потомком советского противотанкового ружья ПТРД времен ВОВ». Полковник перечислил преимущества российской разработки.

Частота выстрелов в два раза выше у «Сумрака»: десять против четырех. Также российская винтовка может похвастаться прицельной дальностью стрельбы — 3000 метров, в отличие от 2000 метров у T-REX.

«Что касается визуальных отличий, российская СВЛК-14С выглядит не так "хищно", как T-REX с кучей "рубленых" корпусных элементов, но изделие Лобаева предлагает гораздо меньший вес — всего 9,7 килограмм против 25 у украинского "динозавра". Помимо этого, "Сумрак" использует самые мощные снайперские патроны калибра .408, в то время как украинская стреляет советскими боеприпасами 14,5 мм», — добавил Ходаренок в своем Telegram-канале.

Ранее полковник в запасе сравнил российский автомат «Гроза» с французским FAMAS. Он перечислил преимущества отечественной разработки.

Читайте также: