Введите текст для поиска
18+

«Будьте честнее»: Лавров обратился к западным СМИ после фейков о его госпитализации

«Будьте честнее»: Лавров обратился к западным СМИ после фейков о его госпитализации

Глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг сообщения о своей госпитализации и обратился с пожеланиями к западным средствам массовой информации. Соответствующее видео опубликовала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Недавно в ряде западных СМИ распространилась новость о якобы госпитализации Лаврова после прибытия на Бали. Захарова оперативно ее опровергла, отметив, что министр активно готовится к предстоящему саммиту G20.

Позже в своем Telegram-канале она представила видео с Лавровым. Он выглядит абсолютно здоровым и, судя по бумагам на столе, действительно занят подготовкой к мероприятию.

На видео Лавров назвал недостоверные сообщения о своей госпитализации вовсе не новой игрой. По его словам, подобные фейки уже давно распространяются иностранными журналистами про главу РФ Владимира Путина. Политик обратился с пожеланием к западным СМИ:

«Быть честнее, чем они есть. Писать правду почаще и не ограничиваться в своих репортажах только одной точкой зрения, которую они транслируют по всем вопросам, где так или иначе задействованы интересы РФ, которые игнорируются».

Также министр выразил благодарность россиянам, которые поддерживают внешнюю политику страны.

Читайте также: