Введите текст для поиска
18+

Баранчик: США признались в поддержке терактов Украины на территории России

Баранчик: США признались в поддержке терактов Украины на территории России

Постоянный представитель США при НАТО Джулианна Смит дала интервью итальянской газете Corriere della Sera. Она раскрыла настоящее отношение Вашингтона к недавним терактам на территории России, считает политолог Юрий Баранчик.

Джулианна Смит заявила итальянской газете, что президент Украины Владимир Зеленский будет тем, кто установит условия для встречи за столом переговоров. Также ей задали вопрос по поводу разделения военной стратегии между США и Украиной. Под этим журналисты подразумевали нападение на Крымский мост и убийство Дарьи Дугиной.

«Мы ежедневно общаемся с украинскими военачальниками, мы всегда разделяем военную стратегию, но в конечном итоге именно они должны определить, что делать, потому что они знают, чего хотят достичь на местах. Я действительно не вижу разницы между американским и украинским подходами», — ответила постоянный представитель США при НАТО.

Баранчик уверен — таким образом она показала, что Вашингтон поддерживает организованные Украиной теракты на территории РФ. При этом ранее в американской пресс появлялись новости, что США не причастны к этим операциям и «чуть ли их не осуждают».

«Теперь очевидно, это были специальные вбросы, чтобы всплеск эскалации в конфликте не привел к срыву его управляемости со стороны США», — добавил политолог.

Причастность Запада к убийству Дарьи Дугиной подтверждают многие эксперты. Такого же мнения придерживается политолог Владимир Жарихин.

Читайте также: