Введите текст для поиска
18+

«Много хотелок»: Дандыкин усомнился в способности ВСУ прорваться в сторону Крыма

«Много хотелок»: Дандыкин усомнился в способности ВСУ прорваться в сторону Крыма

Предположения о планах Украины попытаться атаковать Крым в 2023 году появились в американских средствах массовой информации. Смогут ли ВСУ приблизиться к полуострову, рассказал военный эксперт Василий Дандыкин.

Бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес в Twitter выразил мнение, что Украина нацелена на захват Крыма. Однако сначала, добавил он, ВСУ рискнут «пойти на Мариуполь и Мелитополь».

Капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал эти слова. Он заметил, что события на Украине будут развиваться в зависимости от того, как ВС РФ будут действовать зимой в зоне спецоперации. Судя по всему, в обороне они отсиживаться не планируют, подчеркнул он. Сейчас у Украины складывается такая же ситуация, как у России к сентябрю. Тогда подготовить новые резервы смог Киев, а сейчас в аналогичном положении находится Москва.

«У России армия частично усилена мобилизованными. Линия фронта сокращена за счет отвода войск из Херсона, образована оборона по левому берегу Днепра. В этой ситуации маловероятно, что ВСУ смогут ее преодолеть с учетом увеличения плотности наших войск и оружия», — отметил собеседник ПЭ.
«Много хотелок»: Дандыкин усомнился в способности ВСУ прорваться в сторону Крыма

Скоро прибудет подкрепление

С учетом подготовки мобилизованных в количестве 318 тыс. человек вскоре резервы начнут применяться на разных участках фронта, сказал Дандыкин.

«С учетом атак энергетической инфраструктуры Украины, не за горами и массированный удар. Киеву нужно думать о том, как выживать зимой, а не выступать по Крыму. Там оборона выстроена. Черноморский флот уже участвует в боевых действиях и своего слова последнего в спецоперации еще не сказал», — подвел черту под планами ВСУ военный эксперт.

Россия может атаковать

Зимой надо ожидать более активных действий именно со стороны ВС РФ, а не Украины. Бои будут усиливаться бесконечно, выразил мнение военный эксперт.

«Определенные просчеты учитываются, резервы наращиваются, мотивация в войсках большая. Со всех направляющих: как касательно контрактников, так и пришедших по мобилизации. ВСУ, помимо Крыма, Мариуполя и Мелитополя якобы хотят наступать еще и в Белгородской, Брянской области. Но Америка далеко от Украины, а Россия рядом. Не слишком ли много хотелок?» — задался вопросом Дандыкин.

Российская Федерация начала операцию по защите Донбасса 24 февраля. Основной целью является оборона мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима. Перед ВС РФ стоят задачи по денацификации и демилитаризации Украины.

Киевское правительство должно самостоятельно определиться, намерено ли оно предпринимать попытку «вернуть» Крым. Такое заявление ранее сделал заместитель министра обороны Соединенных Штатов по политическим делам Колин Кол.

Читайте также: