Введите текст для поиска
18+

Bloomberg: США и Россия омрачили настроение участников G20 перед саммитом

Bloomberg: США и Россия омрачили настроение участников G20 перед саммитом

Участники предстоящего саммита «Большой двадцатки» получили тревожный сигнал от Соединенных Штатов и России за несколько дней до мероприятия. На это обратили внимание американские журналисты в статье для Bloomberg.

Саммит G20 состоится уже на следующей неделе — 15-16 ноября. Он станет одним из важнейших международных событий года. Однако настроение участников уже омрачено сигналами со стороны двух стран, цитирует автора материала «ПолитРоссия»:

«Россия и США не могут договориться о заявлении на АСЕАН, что является плохим знаком для G20».

Недавно прошла встреча в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). По его итогам российская и американская стороны не смогли согласовать формулировки, необходимые для совместного заявления. В итоге оно не было представлено. Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил в случившемся США и их сторонников. Он назвал предложения американцев по Украине совершенно неприемлемыми. Кроме того, добавил министр, из-за США в АСЕАН возник раскол.

«Существует четкая тенденция к милитаризации региона путем координации усилий местных союзников США, таких как Австралия, Новая Зеландия, Япония, с расширением НАТО», — добавил он.

По мнению журналистов Bloomberg, саммит G20 тоже может завершиться без результатов. Украинский кризис вызывает множество дискуссий, в том числе среди участников «Большой двадцатки».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова показала эксклюзивные кадры прибытия Лаврова в Индонезию.