Введите текст для поиска
18+

«Проще победить ИГ и "Аль-Каиду"»: Пригожин о бюрократии на местах при обучении ополченцев

«Проще победить ИГ и «Аль-Каиду»»: Пригожин о бюрократии на местах при обучении ополченцев

Предприниматель Евгений Пригожин высказался о сложностях с подготовкой ополчения в России. По мнению бизнесмена, проще победить ИГ✱ и «Аль-Каиду»✱ (террористические организации, запрещены в России), чем избавиться от бюрократических проблем на местах.

Ранее в Сети появился репортаж, на кадрах которого инструкторы ЧВК «Вагнер» занимаются обучением ополченцев. Кроме того, известно и о строительстве «Линии Вагнера» в Белгородской области. Затем СМИ сообщили, что часть ополченцев сможет проходить обучение в Молькино. Пригожин ответил на вопрос, будет ли ЧВК «Вагнер» по-прежнему проводить обучение в Курской и Белгородской областях.

«Мы с удовольствием бы обучали ополченцев хоть по всей стране, но разбирать и собирать деревянные автоматы не совсем целесообразно. Поэтому я считаю, что значительно эффективнее сделать это в уже обкатанной структуре, чем бороться с бюрократическими процедурами. Иногда проще победить ИГ✱, "Аль-Каиду" или НАТО, чем бюрократию на местах», – цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».
«Проще победить ИГ и «Аль-Каиду»»: Пригожин о бюрократии на местах при обучении ополченцев

Ранее Пригожин акцентировал внимание на необходимости создания центров подготовки ополченцев в российских приграничных областях. Так, бойцы ЧВК «Вагнер» уже помогают россиянам на указанных территориях в организации ополчения, при обучении, а также строительстве инженерных сооружений.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация