Введите текст для поиска
18+

Эрдоган сообщил об ускорении работ по доставке черноморского газа в Турцию

Эрдоган сообщил об ускорении работ по доставке черноморского газа в Турцию

Газ, добываемый Турцией на черноморском месторождении, может поступить на рынок страны уже в следующем году. Для реализации этих планов Анкара активизировала работу, сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, республика уже в ноябре текущего года завершит строительство трубопровода, который будет подключен к топливной системе, идущей из Черного моря. Однако, несмотря на то, что Турция намерена за счет этого ресурса покрыть потребности внутреннего рынка, основным поставщиков газа в республику остается Россия.

«Мы ускорили работы по поставкам природного газа с Черноморского месторождения отечественному потребителю. На суше и на море работают 7 тысяч человек. Мы создаем энергетическую базу на глубине 2,2 тысячи метров под морским дном. Надеюсь, мы начнем использовать этот газ в следующем году. Это будет самое быстро освоенное морское газовое месторождение в мире», — подчеркнул Эрдоган.

Президент также сообщил о предпринимаемых усилиях по превращению Турции в энергетический центр по добыче природного газа. Он напомнил, что суточные мощности республики по транспортировке ресурса достигли 360 млн кубометров.