Введите текст для поиска
18+

Скотт Риттер объяснил, почему США не хотят перебрасывать 101-ю дивизию на Украину

Скотт Риттер объяснил, почему США не хотят перебрасывать 101-ю дивизию на Украину

Командование американской армии может отдать приказ об отправке 101-й воздушно-десантной дивизии на Украину, однако при этом Пентагон столкнется с очень серьезной проблемой, сообщил аналитик Скотт Риттер.

Российские военные считают всех вооруженных иностранцев на стороне ВСУ обычными наемниками и наносят им крупные потери с помощью авиационных, ракетных и артиллерийских ударов, объяснил Риттер. Его слова приводит «ПолитРоссия».

«На территории Украины находятся от 10 до 30 тысяч польских военнослужащих, которые сражаются на передовой. Они несут серьезные потери», — рассказал ветеран американской разведки.

По словам Риттера, американские военные и бойцы из других стран НАТО, кроме Польши, не горят желанием погибать и получать ранения на Украине. Именно поэтому Пентагон не хочет перебрасывать 101-ю дивизию в эту страну, резюмировал эксперт.

Ранее в СМИ появилась информация, что «Кричащие орлы» (101-я дивизия ВДВ США) была переброшена В Румынию под предлогом участия в учениях. Общая численность группировки составляет 4700 солдат, при этом сколько из них отправили в Восточную Европу, неизвестно.

Читайте также: