18+

США завершают строительство важнейшего военного объекта на Аляске

США завершают строительство важнейшего военного объекта на Аляске
США завершают строительство важнейшего военного объекта на Аляске / Федеральное агентство новостей /
331
0

США будут готовы ввести в строй новую часть противоракетной обороны на Аляске. Как заявили в Пентагоне, это позволит защитить Соединенные Штаты от ракетных ударов Ирана или Северной Кореи.

Военный объект на авиабазе Clear Air Force действует с середины прошлого века и является важнейшей частью системы противоракетной обороны (ПРО) США. В 2018 году началась постройка радиолокационной станции (РЛС) большой дальности. Как сообщает ФАН, станция будет введена в эксплуатацию в ближайшее время.

По заявлению создателей, новейшая РЛС произведена с применением нитрида галлия, что качественно увеличивает ее технические характеристики. Локаторы смогут замечать не только запуски межконтинентальных баллистических и гиперзвуковых ракет, но и производить селекцию выявленных целей для определения ложных, которые сопровождают боевые блоки МБР Ирана или Северной Кореи.

Но истинное назначение РЛС, как считают эксперты, совершенно в ином. Главной целью устанавливаемой системы ПРО будут именно российские ракеты.

"Когда американцы развертывали систему ПРО в Европе, они тоже уверяли, что это для сдерживания Ирана. На самом деле новый радар направлен исключительно против России. Траектория полета баллистических ракет Северной Кореи проходит над Тихим океаном. Чтобы их отслеживать, нужны РЛС, скажем, в районе Гавайев", пояснил доктор военных наук Константин Сивков.

Эксперт добавил, что кратчайший путь российских МБР, выпущенных с территории Сибири, кораблей Северного флота или даже из Тихого океана, проходит именно над Аляской.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт