Введите текст для поиска
18+

Rebelión: переговорный процесс США с Россией задвинул Украину на вторые роли

Rebelión: переговорный процесс США с Россией задвинул Украину на вторые роли

Россия показала значительное превосходство над Соединенными Штатами в области гиперзвуковых вооружений. И этот факт сейчас волнует Белый дом сильнее, чем события на Украине. Статью с такой главной мыслью опубликовало испанское издание Rebelión.

Как пишет автор материала, в приоритете у Вашингтона переговоры по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Эта та область, где «Россия демонстрирует подавляющее превосходство над США» за счет успешной технологии гиперзвукового оружия.

«Для Соединенных Штатов и НАТО 120 000 украинских солдат, погибших за последние восемь месяцев, не имеют большого значения», — убежден испанский журналист.

По его мнению, стратегические наступательные вооружения для США — долгосрочный проект, в то время как Незалежная — тактический и краткосрочный. Переговорный процесс по СНВ-III фактически задвинул Киев на вторые роли для американской администрации.

Ранее о приверженности Вашингтона курсу на ограничение стратегических наступательных вооружений заявила помощница госсекретаря США Мэллори Стюарт. Выступая на Генассамблее ООН, она обратила внимание на то, что переговорный процесс приостановился из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: