Введите текст для поиска
18+

Как готовят добровольцев ополчения в тренировочном лагере ЧВК «Вагнер»

Как готовят добровольцев ополчения в тренировочном лагере ЧВК «Вагнер»

Инструкторы ЧВК «Вагнер» осуществляют подготовку ополчения на территории нового тренировочного лагеря в Белгородской области. Соответствующие кадры выложили корреспонденты ФАН.

Перед началом непосредственной огневой подготовки бойцы осваивают азы медицины, навыки первой помощи и обращения с оружием, стойки для стрельбы и иные важные моменты.

«Сегодня мы наконец-то организовались благодаря людям, которые выполняют специальную военную операцию. Они оказывают нам сегодня содействие по подготовке наших групп для защиты возможных рубежей, на которых мы с вами сейчас находимся. Ведь все понимают, что сегодня происходит, а Белгородская область граничит с зоной боевых действий», — рассказал Сергей Богунов, председатель общественной организации инвалидов и ветеранов войн в Афганистане и Чечне.

ЧВК «Вагнера» осуществляет в Белгородской области не только подготовку ополченцев для защиты приграничных областей. Она также самостоятельно выстраивает линию обороны для предотвращения прорыва неприятеля со стороны Украины.