Введите текст для поиска
18+

Корнилов: в Польше разделили Украину между пятью странами

Корнилов: в Польше разделили Украину между пятью странами

Многие эксперты говорили, что Польша имеет аппетиты на некоторые территории Украины. Это стало подтверждаться и публикациями в СМИ республики.

В интернет-издании Niezależny Dziennik Polityczny появилась ложная карта, на которой изображены некоторые страны в новых государственных границах. В состав России, судя по изображению, вошли не только ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области, но и Черниговская, Черкасская, Сумская, Николаевская, Кировоградская, Днепропетровская, Харьковская, Полтавская области и часть Одесской.

Украина в рассуждениях польских авторов осталась в границах Киевской области. При этом Румыния забрала Черновицкую и Винницкую области, а Польша — Житомирскую, Ивано-Франковскую, Хмельницкую, Львовскую, Волынскую, Тернопольскую и Ровненскую. Закарпатская область отошла Венгрии, Молдавии досталась оставшаяся часть от Одесской. На решение польских СМИ поделить Незалежную отреагировал политолог Владимир Корнилов в своем Telegram-канале:

«Судя по ней (по карте. — Прим. ред.), Украину предлагается поделить между Россией, Польшей, Румынией и даже Молдавией. Так и напрашивается вопрос… а как же Белоруссия? Украину же в Киеве поляки предлагают оставить, видимо, для того, чтобы там не иметь общей границы с Россией? Как вам такая карта?»

Польша уже приступитла к реализации плана по захвату Западной Украины. Об этом пишет издание Nizależny Dziennik Polityczny.

Читайте также: