Введите текст для поиска
18+

Баранчик: Запад собирается в очередной крестовый поход против России

Баранчик: Запад собирается в очередной крестовый поход против России

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о необходимости адаптации железнодорожной и автомобильной инфраструктур для перевозок военной техники и войск с запада на восток ЕС. Политолог Юрий Баранчик объяснил, что происходит в Евросоюзе.

Геополитик Юрий Баранчик напомнил, что на днях во французской прессе появилась информация о подготовленном на скорую руку национальном стратегическом обзоре текущего года. В основу документа положен украинский кризис.

«Первейшей задачей французской армии названа защита национальной территории в ходе высокоинтенсивного межгосударственного конфликта. Похоже, Париж готовится к войне в Европе. Ранее акцент делался в основном на экспедиционные цели и ведение боевых действий на других континентах», — написал в своем Telegram-канале политолог.

Французы уделили большое внимание военной экономике. Также авторы документа проанализировали вызовы со стороны России и Китая. Официальный Париж не собирается менять НАТО на другие альянсы, отметил Баранчик. Оборона Пятой республики будет основываться на ядерном сдерживании, ведении операций регулярной армией обычным оружием, возможности мобилизации для укрепления «смычки народа» и войск.

«"Смычка народа и армии" будет укреплена и за счет возврата всеобщей воинской повинности. Кстати, с 2023 года службу по призыву будут постепенно возвращать и в Латвии. Предлог — необходимая защита от "российской угрозы". В общем, картина вырисовывается понятная. Западный мир собирается в очередной "крестовый поход" против России, вот только креста на них уже нет», — подытожил Баранчик.

НАТО не заинтересована в дипломатическом решении на Украине. Об этом заявило постпредство РФ при ОБСЕ.

Читайте также: