Введите текст для поиска
18+

Захарова указала на путь Евросоюза в никуда после новых санкций в адрес России

Захарова указала на путь Евросоюза в никуда после новых санкций в адрес России

Санкции Евросоюза против РФ с каждым разом превращаются в еще более безумные. Последний законопроект подвергли критике даже адвокаты ЕС, не говоря о бизнесменах, написала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Бельгийские юристы отклонили Регламент ЕС 2022/1904, поскольку он не отражает принципы верховенства права и этики. Запрещать оказывать адвокатам Евросоюза услуги для россиян — нарушение принципа разделения власти. Председатель франкофонной коллегии адвокатов Эммануэль Плассхарт жестко высказался по поводу предложенного Брюсселем закона. Он назвал действия экономического блока «началом конца правового государства», «предательством ценностей, отличающих демократию от диктатуры», написала дипломат.

По словам Захаровой, Евросоюз как правовая держава «уже переживает конец конца». Смена статуса произошла, когда Брюссель начал вводить незаконные санкции, не считаясь с Совбезом ООН.

«Что же касается перехода к диктатуре, то в данном вопросе Брюссель уже находится на завершающем этапе этой бесславной диалектики переходного периода: пути из ниоткуда в никуда», — написала Захарова.

Американский портал The Independent выпустил большое расследование о нарушениях биологов США при обращении с опасными патогенами. С материалом ранее ознакомилась официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Читайте также: