Введите текст для поиска
18+

Nihon Keizai: Россия шагом навстречу ЕС способна спасти мир от энергокризиса

Nihon Keizai: Россия шагом навстречу ЕС способна спасти мир от энергокризиса

Отказ европейских стран от российского газа привел к тому, что сейчас они вынуждены вести глобальную борьбу за голубое топливо. Как найти выход из этой ситуации, пишет Nihon Keizai.

Автор материала обратил внимание, что в ЕС торопливо скупают газ у всех поставщиков, борясь между собой за СПГ.

По этой причине проблемы возникают и в азиатских странах, которые не могут себе позволить из-за взлетевшего в Европе спроса на сжиженный природный газ покупать его втридорога. Предстоящая зима может оказаться суровой, что принесет дополнительные сложности.

Для многих понятно, пишет автор статьи, что только Россия шагом навстречу Европе способна спасти мир от энергетического кризиса. Для этого она должна предоставить газ ЕС, но сначала с нее должны быть сняты все санкции. Пока РФ изгнана с энергорынка, ситуация в лучшую сторону не изменится. Уход от углерода возможен только к 2050 году, а сейчас лозунги по отказу от голубого топлива звучат излишне самонадеянно.

«Более того, все чаще высказывается мнение, что напряженность будет сохраняться в течение десятилетий, пока Россия "изгнана" с международного энергетического рынка», — говорится в статье.

Ранее сообщалось, что число нуждающихся в бесплатной еде эстонцев увеличилось из-за наплыва украинских беженцев.

Читайте также: