Введите текст для поиска
18+

«Поступил как мужчина»: Пригожин о решении Суровикина отвести войска с правого берега Днепра

«Поступил как мужчина»: Пригожин о решении Суровикина отвести войска с правого берега Днепра

Решение об отводе российских войск с правого берега Днепра является непростым, но свидетельствует о готовности командования брать на себя всю ответственность за жизнь солдат, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

По его словам, вывод войск с минимальными потерями — это величайшее достижение генерала армии Сергея Суровикина. И хоть оно «не делает чести русскому оружию», однако «подчеркивает личные качества полководца».

«Решение, принятое Суровикиным, непростое, но он поступил как мужчина, не боящийся ответственности. Сделал это организованно, без страха взяв на себя всю полноту принятия решений. Хочу подчеркнуть, что операция по выводу войска всегда крайне сложна. Повернувшись к противнику спиной, невозможно покидать позиции», — подчеркнул Пригожин в беседе с РИА Новости.

Кроме того, предприниматель призвал «не агонизировать» и не «биться в паранойе». Он уверен — произошедшее должно привести к работе над ошибками.

«Ни я, ни ЧВК "Вагнер" Херсон не сдавали. Безусловно, это не победный шаг в этой войне, но важно не агонизировать, не биться в паранойе, а сделать выводы и работу над ошибками», — резюмировал Пригожин.

Командующий объединенной группировкой российских войск генерал армии Сергей Суровикин 9 ноября заявил о принятии решения об обороне на левом берегу Днепра. Министр обороны России Сергей Шойгу поддержал предложение Суровикина и приказал приступить к отводу войск в Херсоне за Днепр.