Введите текст для поиска
18+

19FortyFive: упадок армии США стал следствием экономического кризиса

19FortyFive: упадок армии США стал следствием экономического кризиса

Армия Китая укрепляется, однако о ВС США такого сказать нельзя из-за экономического кризиса. К такому печальному выводу пришли авторы американского журнала 19FortyFive.

Вооруженные силы США поймали на недостаточной подготовке: обычные средства сдерживания страны приходят в упадок. Авторы материала связывают это с экономическими причинами, в том числе с отсутствием разницы между себестоимостью и рыночной ценой товара. Отсутствие прибыли привело к разложению войск: они перестали модернизироваться в достаточной мере. Звездно-полосатые ВВС, например, используют самолеты, средний возраст которых 29 лет.

При этом авторы журнала настаивают, что США должны помогать Тайваню поставками боеприпасов, превращая остров в «дикобраза». Вашингтону посоветовали извлечь уроки из украинского кризиса:

«Мы должны предоставить Тайваню асимметричные возможности, необходимые для предотвращения вторжения, такие как морские мины и крылатые ракеты береговой обороны».

Проблемы с экономикой ударили не только по оборонной способности государства, но и по имиджу действующей власти. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал эту сферу одной из причин краха демократов на выборах в Конгресс США.

Читайте также: