Введите текст для поиска
18+

Володин предсказал усугубление кризиса власти в США к 2024 году

Володин предсказал усугубление кризиса власти в США к 2024 году

Весь мир наблюдает за тем, как сторонники действующего президента США Джо Байдена проигрывают своим оппонентам на выборах в конгресс. Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил, почему демократы терпят поражение.

В США завершились промежуточные выборы в конгресс. Республиканцы вырвались вперед, этому поспособствовала поездка Нэнси Пелоси на Тайвань и в Армению, считает спикер ГД. Оба визита закончились потерей кресла спикера Белого дома. Ее переизбрали как конгрессвумен.

По словам Володина, сторонники Байдена терпят поражение по нескольким причинам. Во-первых, из-за экономических проблем: показатели инфляции обновили исторические максимумы при Байдене. Антироссийская санкционная политика спровоцировала энергетический кризис в мире.

«За последние два года напечатано более 6 трлн ничем не обеспеченных долларов. Неконтролируемый рост цен ударил по простым американцам. Госдолг впервые достиг запредельных 31,2 трлн долларов — это 137% от ВВП США», — добавил спикер ГД.

Второй причиной стал внутренний раскол в США. Долгие годы Белый дом сталкивал людей лбами, противопоставляя их друг другу по расовому, гендерному, религиозному и политическому признаку.

«Пропаганда ЛГБТ, навязывание однополых браков, разрушение традиционных ценностей создали глубокий раскол внутри общества США», — считает Володин.

Последней причиной поражения демократов является кризис власти. Спикер Госдумы считает, что двухпартийность усугубила ситуацию. Голосование по почте и отсутствие какого-либо контроля и прозрачности спровоцировало рост недоверия в обществе.

«Если не произойдут кардинальные изменения во внутренней и внешней политике Вашингтона, кризис власти в США еще более усугубится по мере приближения президентских выборов 2024 года», — подытожил Володин.

Показательно и то, что бизнесмен Илон Маск накануне выборов призвал голосовать за республиканцев. Блогер Юрий Подоляка фразой из «17 мгновений весны» объяснил решение предпринимателя.

Читайте также: