Введите текст для поиска
18+

Обозреватель Алкснис: отрезвление западного истеблишмента сыграет России на руку

Обозреватель Алкснис: отрезвление западного истеблишмента сыграет России на руку

Западный истеблишмент начал осознать свое безвыходное положение, и процесс его отрезвления сыграет России на руку. Об этом заявила обозреватель Ирина Алкснис.

В статье для РИА Новости она напомнила, что энергетический коллапс и инфляция уже негативно отразились на жизни жителей США и их союзников. По словам эксперта, изменение умонастроений на Западе сыграет России на руку.

«Во-первых, тем, что оно вносит раскол в до сих пор консолидированную позицию наших противников, что для нас самих создает пространство дополнительных возможностей. А во-вторых, пребывание в стране иллюзий о незыблемости западного лидерства людей, контролирующих мировую финансовую систему и ядерные кнопки, просто опасно. И чем активнее пойдет процесс отрезвления западного истеблишмента, тем лучше», — подчеркнула Алкснис.

Ранее телеканал «360» сообщил, что посол РФ в США Анатолий Антонов объяснил мотивы США на Украине. По его словам, Вашингтон заинтересован в продолжении конфликта, поскольку так он сможет и дальше продавать вооружение.