Введите текст для поиска
18+

Герой России Липовой: НАТО боится «Сарматов» даже на этапе испытаний

Герой России Липовой: НАТО боится «Сарматов» даже на этапе испытаний

Второй испытательный пуск новейшей тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат» может пройти до конца этого года. Как отреагирует коллективный Запад, спрогнозировал генерал-майор Сергей Липовой.

«До конца этого года летно-конструкторские испытания "Сармата" могут быть продолжены с выполнением второго пуска изделия», — сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к военному ведомству источник.

Председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», Герой России Сергей Липовой отметил, что испытания такого оружия, как МБР, идут по плану министерства обороны и оборонной промышленности России. Однако вопрос здесь не в точном времени запуска ракеты, а в реакции Запада. США и их союзники всегда болезненно откликаются на действия одного из главных оппонентов, а лучшая защита — это нападение.

«Различные СМИ, подконтрольные США, начинают на этом спекулировать — обвинять Россию в том, что она якобы шантажирует и пугает западный мир своими ракетами. По поводу ожидаемого запуска они тоже подготовились поднять шумиху на весь мир, якобы Россия готовится к нанесению удара этими ракетами», — рассказал «ПолитЭксперту» Липовой.

Западные СМИ таким информационным напором сопровождают каждый пуск российских баллистических ракет, отметил генерал-майор. И это неудивительно. Факт в том, что «Сармат» представляет угрозу для США и всего западного мира, напомнил собеседник ПЭ.

«НАТО и США реально боятся наших "Сарматов", даже на этапе испытаний. Всем известно: если испытания пройдут успешно, то их поставят на боевое дежурство», — подытожил собеседник ПЭ.

Королева среди российских ракет способна поразить цель в любой точке планеты. Об этом заявили авторы издания Sohu.

Читайте также: