Введите текст для поиска
18+

Комбат Завдовеев: демонтаж памятника Екатерине II в Одессе — война сатанизма со всем русским

Комбат Завдовеев: демонтаж памятника Екатерине II в Одессе — война сатанизма со всем русским

Памятник императрице Екатерине II в Одессе собираются демонтировать. Надпись о сносе конструкции появилась у постамента. Командир третьего батальона 21-й бригады ордена Жукова оперативного назначения Росгвардии Сергей Завдовеев объяснил ситуацию желанием киевского режима снести абсолютно все памятники, связанные хоть как-то с Россией.

Екатерина Великая основала не только Одессу, но и многие другие города Причерноморья и Малороссии, напомнил Завдовеев. Однако нынешняя Украина хочет забыть, что этот город изначально был территорией России, а его граждане — русские люди.

«Это манкурты, которые ведут себя как оккупанты. По сути, они находятся под оккупацией стран Запада, для которых все русское — это чужое. Сначала они снесли памятники Ленину, благодаря, которому Украина и сформировалась. Потом они принялись за стирание памяти о советских воинах-освободителях. Теперь они идут дальше по историческому траку времени — [сносят] памятники Екатерине и Суворову», — рассказал «ПолитЭксперта» комбат.

Борьба идет не только со всем русским, но и с христианством, традиционными ценностями. Поэтому после памятника Екатерине II на Украине возьмутся за князя Владимира Великого в Киеве, который крестил Русь, уверен Завдовеев.

«Это война сатанизма со стороны Запада против нас, тех, кто на стороне бога, традиции, религии. Они выступают против самих себя. Против того, что осталось у них человеческого, божественного, если осталось. На той стороне еще остались люди, которые это понимают, и они ждут, когда придет российская армия и освободит их от этого морока сатанизма», — подытожил Завдовеев.

Мэр Одессы Геннадий Труханов объявил о завершении голосования о дальнейшей судьбе памятника. Однако член Совета Федерации Григорий Карасин не верит им.

Читайте также: