Введите текст для поиска
18+

Перечислены шесть причин полюбить футбол в Узбекистане

Перечислены шесть причин полюбить футбол в Узбекистане

Журналисты нашли аргументы в пользу узбекского футбола. Побывав на финальном матче кубка страны в Бухаре, корреспонденты отметили как минимум шесть причин в пользу этого вида спорта.

Первым неоспоримым преимуществом остается тот факт, что страна является бывшей республикой Советского Союза. Любовь к футболу осталась еще с тех времен. Вторым фактом является страсть узбекских фанатов, как и российских. Они очень эмоционально болеют за свои команды, пишет «Центральная служба новостей».

Третьим доводом является схожесть демонстрации национальных традиций. Если россияне могут появиться на матче в кокошниках, то жители Узбекистана перед игрой в национальных костюмах исполняют футбольные мелодии на национальных духовых инструментах. Любой приезд на игру — это кладезь туристических познаний.

Следующий момент смотрится выигрышнее, чем в России. В Узбекистане у провинциальной команды есть возможность подвинуть столичную, с чем редко столкнешься у российских клубов. К тому же комментаторы отмечают скорость футбола и владение мячом.

И главное, что отличает узбекский футбол от футбола других бывших советских республик, это интересные легионеры, например, такие как бразильский легионер «Насафа» Матеус Лима Крус, и самобытные тренеры.