Введите текст для поиска
18+

NYT: международная торговля с Россией достигла бума, несмотря на клятвы Запада

NYT: международная торговля с Россией достигла бума, несмотря на клятвы Запада

Международная торговля с Россией в этом году достигла бума, несмотря на то, что западные страны поклялись разорвать экономические связи с РФ после начала спецоперации по защите Донбасса. Об этом рассуждают авторы The New York Times (NYT).

Американские обозреватели ссылаются на исследования, проведенные газетой, и дополняют статью своими выводами об экономических санкциях, обрушившихся на Москву. Будучи одним из важнейших мировых производителей нефти, газа и сырья, Россия имеет давние и выгодные торговые партнерские отношения с различными государствами. Разорвать эти узы непросто, отмечают обозреватели. Согласно опубликованным данным, более двух третей российского экспорта в стоимостном выражении составляли энергоресурсы, а также ключевые металлы и минералы, которые помогают приводить в действие автомобили, обогревать дома и снабжать заводы по всему миру.

Объем торговых операций резко сократился, при этом некоторые страны, например, Китай и Турция, только углубили свои отношения с Россией. Многим странам стало невероятно трудно жить без российского сырья.

«Это привело к разочаровывающей реальности для западных чиновников, которые надеялись подорвать военные усилия России, наказав ее экономику: стоимость ее экспорта фактически выросла... даже во многих странах, которые принимали активное участие в противостоянии России», — сообщают авторы статьи.

Американские журналисты убеждены: отношения России с миром продолжают быстро развиваться. Попытки Запада использовать санкции и другие меры, чтобы нанести ущерб экономике РФ, не оправдали себя.

«Данные показывают, что давние экономические связи России с Европой постепенно ослабевают и формируются новые альянсы по мере перенаправления товаров в другие страны», — подытожили в NYT.

Несмотря на все клятвы Запада сокрушить экономику РФ, международная торговля с Россией, наоборот, в разы возросла. Во-первых, союзы Москвы регулярно обновляются, подстраиваясь под вводимые ограничения. Во-вторых, ряду стран оказалось не по силам выживать без ненавистного сырья, следует вывод из статьи.

Читайте также: