Введите текст для поиска
18+

Политолог Корнилов внес ясность в лояльную позицию Запада к свастике у солдат ВСУ

Политолог Корнилов внес ясность в лояльную позицию Запада к свастике у солдат ВСУ

Западные страны относятся к Украине, придерживаясь логики «враг моего врага мой друг». Так политолог и публицист Владимир Корнилов объяснил реакцию израильского журналиста Звика Кляйна на свастику у солдата ВСУ.

Ранее Кляйн на странице в Twitter опубликовал фотографию украинского военнослужащего, у которого на рюкзаке была нашивка со свастикой Третьего рейха. В публикации он выразил надежду, что это непопулярный тренд на Украине. Корнилов в разговоре с корреспондентом «ПолитРоссии» отметил, что на Западе воспринимают Киев как своего друга, так как он является «врагом» Москвы.

«И не важно, что украинские боевики по-прежнему носят все те же свастики, не изменили свою политику. Главное, что эти фашисты воюют против русских, что нужно Западу. Там всегда так поступали: ради сиюминутной победы отодвигали на второй план идеологические нюансы», – сказал эксперт.

Отметим, что фашистская символика часто встречается на фотографиях украинской армии. У некоторых солдат ВСУ были замечены татуировки со свастикой, у других — нашивки со знаками Третьего рейха.