Введите текст для поиска
18+

«Тщательная подготовка»: Василий Паньков рассказал об обучении военных перед отправкой в зону СВО

«Тщательная подготовка»: Василий Паньков рассказал об обучении военных перед отправкой в зону СВО

Инновационный «ЧВК Вагнер Центр», созданный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, начал свою работу в Северной столице 4 октября. Перспективы этого проекта высоко оценили не только общественные деятели, журналисты, но и ветераны боевых действий. Современный комплекс представляет собой комфортную среду для работы различных творческих команд — изобретателей, программистов, блогеров и представителей других современных профессий.

Цель «ЧВК Вагнер Центра» — стать точкой притяжения для талантливых специалистов, которые хотят трудиться на благо Родины. Самые интересные проекты получат финансовую поддержку для развития.

Подготовка перед СВО

В первый день работы «ЧВК Вагнер Центр» посетило множество людей, среди которых оказался и председатель Союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов в Ленинградской области Василий Паньков. В беседе с «ПолитЭкспертом» он рассказал, что его организация занимается целевой помощью мобилизованным и добровольцам. Большая группа людей работает на общественных началах, поскольку сейчас важен вклад каждого в приближение победы, отметил Паньков.

«Мобилизованные и добровольцы проходят тщательную подготовку. Это и тактическая медицина, инженерия, саперное дело. Они учатся стрелять из всех видов оружия, применять различную технику, работать в лесу, зданиях, правильно прятаться, строить укрепрайоны, осуществлять быт в лесах, чтобы сверху противнику ничего не было видно. Также их приучают к звукам движения БПЛА», — рассказал председатель Союза ветеранов.

Солдат распределяют в войска в зависимости от военно-учетной специальности: есть танкисты, водители, операторы БПЛА. Каждый отвечает за выполнение определенного круга задач. Но все военные перед отправкой в зону СВО проходят курс по тактической медицине. Каждый должен уметь сделать себе укол, наложить жгут, оказать ПМП, рассказал Паньков.

«Тщательная подготовка»: Василий Паньков рассказал об обучении военных перед отправкой в зону СВО

Возврат к старой школе

По мнению собеседника ПЭ, России необходимо двигаться в сторону возрождения патриотизма. Для этого можно вернуться к старой школе обучения, причем воспитывать население с юности, а не когда «жареный петух клюнул».

«Сейчас тьма писаных патриотов, кем только они себя не считают. А до этого где все были?» — возмутился Паньков.

Российская спецоперация началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Инновационный «ЧВК Вагнер Центр» необходим России, чтобы окрепнуть. Об этом ранее рассказал общественный деятель Александр Лысов.

Читайте также: