Введите текст для поиска
18+

Житель Киева рассказал о ситуации в городе при перебоях с электроэнергией и горячей водой

Житель Киева рассказал о ситуации в городе при перебоях с электроэнергией и горячей водой

Пожелавший сохранить анонимность научный работник из Киева рассказал об изменениях в его повседневной жизни.

По его словам, город испытывает множество проблем. Клюевыми являются перебои со светом и отсутствие горячей воды. Недавнее отключение водоснабжения спровоцировали панику у местных жителей, бросившихся пополнять запасы питьевой воды.

«Люди с невысокими доходами не могут покупать бутилированную питьевую воду в магазинах. Вода в водопроводе, если и подается, к сожалению, не отличается качеством», — поделился собеседник «Московского комсомольца».

Перебои с электричеством повлияли и на расписание общественного транспорта. Так некоторые троллейбусы заменили автобусными рейсами. Метро работает в обычном режиме.

Значительные изменения претерпела культурная жизнь Киева. Сократился выпуск печатных изданий, русский язык запрещается, произведения русских композиторов исключаются из репертуара театров. Обязательным условием для деятелей культуры является милитаристская пропаганда и русофобия, добавил украинец.

«Показателен пример Театра русской драмы имени Леси Украинки, который много лет третировали за русский язык. Летом появилось сообщение о "желании" творческого коллектива театра отказаться от русского языка. Все прекрасно понимают, что это "желание" совсем других людей, не имеющих никакого отношения к театру», — сокрушался киевлянин.

Информация, поступающая жителям, также жестко регулируется властями. Полноценного телевиденья в Киеве нет, существует «Единый информационный канал». По словам мужчины, это крайне печальное пропагандистское зрелище, не вызывающее у народа доверия.