Введите текст для поиска
18+

Путин: ситуация на Украине к февралю стала смертоносной для России

Путин: ситуация на Украине к февралю стала смертоносной для России

Ситуацию на Украине к февралю 2022 года обострили до предела, столкновение с неонацистами стало неизбежностью. С заявлением о неотвратимости спецоперации по защите Донбасса выступил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями военно-исторических и исторических сообществ.

«Если бы в феврале не были предприняты соответствующие действия с нашей стороны, все было бы то же самое, только с худших для нас позиций. Ситуацию на Украине ее так называемые друзья довели до той стадии, когда она стала смертоносной для России и самоубийственной для самого украинского народа», — приводит слова Путина РИА Новости.

Характер боевых действий только подтверждает ранее сказанное. Украинцев «бросают как в топку», добавил президент. От развернувшегося конфликта трудно и горько, добавил Путин, ведь получается, что фактически один народ противостоит друг другу.

Россия всегда с уважением и теплотой относилась к Украине. Эти чувства сохранились до сих пор, несмотря на трагическое противостояние, подчеркнул глава государства.

Кроме того, по словам Путина, Запад намеренно перекроил сознание украинцев, чтобы поднести фитиль к распаду России.

Читайте также: