Введите текст для поиска
18+

«Получили по зубам»: Ераносян объяснил символизм провала Украины в Севастополе

«Получили по зубам»: Ераносян объяснил символизм провала Украины в Севастополе

Террористическая атака на Севастополь могла возыметь продолжение, если бы ВСУ удалось проникнуть в гавань. Об этом рассказал военный эксперт Владимир Ераносян.

Корабли Черноморского флота (ЧФ РФ) 29 октября на протяжении нескольких часов отражали атаки БПЛА в Севастопольской бухте — все вражеские дроны были уничтожены. В то же время американский разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk несколько часов летал над нейтральными водами Черного моря вблизи Крыма.

Если бы надводные беспилотники ВСУ прорвались через оборону, то на втором этапе они могли бы запустить подводные дроны норвежского производства от Kongsberg Defence & Aerospace, которые Украина получила от Британии. Однако задачу террористам выполнить не удалось, их планы сорвали ВС РФ, рассказал военный обозреватель «ПолитЭксперта» в эфире телеканала «Звезда» Владимир Ераносян.

«Наши моряки сорвали планы террористов, уничтожив, во-первых, БПЛА, корректирующие курс беспилотных морских аппаратов, а, во-вторых, не дав прорвать металлические сетевые заграждения боновых ворот в бухту», — заявил военный эксперт.

Украина неслучайно ударила дронами по Севастополю именно 29 октября. В этот же день в 1955 году был потоплен линкор «Новороссийск». Некоторые военные эксперты считают его жертвой диверсии, подчеркнул Ераносян.

«Для избравших методы асимметричной террористической войны британцев из SBS и их украинских подмастерий-шестерок из ССО атака на Севастополь символична. Они надеялись на фурор, но получили по зубам», — заявил военный эксперт.

Специальная операция России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Движение судов по коридору безопасности, согласованному «черноморской инициативой», временно остановлено из-за теракта в Севастополе. Об этом ранее сообщили в Минобороны РФ.

Читайте также: