18+

Sohu: Россия и Китай готовы дать отпор "проклятью" США по нарушению мировой безопасности

Sohu: Россия и Китай готовы дать отпор "проклятью" США по нарушению мировой безопасности

США продолжают разжигать конфликты по всему миру, пока Россия и КНР стараются сохранить безопасность и стабильность в регионах, отметил обозреватель китайского издания Sohu.

Украинский переворот в 2014 году стал причиной прекращения "перезагрузки" отношений России и США. Москва и Вашингтон вступили в длительную конфронтацию. Она обострилась в дипломатии, в военной и экономической сферах. Экс-президент США Дональд Трамп усилил враждебные настроения между российской и американской сторонами, пишет обозреватель китайского издания Sohu. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт".

Новый президент США Джо Байден решил улучшить отношения с союзниками для более успешной конфронтации с Россией. Под руководством Вашингтона государства-партнеры разжигают конфликты вокруг российских границ. В итоге ситуация с безопасностью в соседствующих с Россией странах становится все хуже.

Сейчас активно развивается конфликт на Украине. ВСУ начали интенсивно обстреливать территории Донбасса. Гражданскую войну поддерживает Пентагон. Он объявил, что предоставит Киеву оружие и финансовую помощь. Также недавно делегация НАТО посетила Донбасс и пообещала украинскому лидеру Владимиру Зеленскому военную помощь.

По "милости" Запада, конфликт на востоке Незалежной обострился и набирает обороты. НАТО необходимы подобные региональные конфликты, чтобы не оставить безопасных островков вокруг российских границ. США вместе с союзниками подталкивает Украину вернуть под свой контроль и Крым, обостряя отношения Киева и Москвы.

1

Россия не раз предупреждала, что агрессивные выпады не будут оставлены без внимания. Любая атака может обернуться использованием стратегических ядерных сил в ответ на нападение. При этом Россия способна подавить Украину и без применения атомного вооружения, так что ее предупреждения адресованы НАТО и Западу.

США продолжают разжигать конфликты по всему миру, чтобы угрожать не только России, но и Китаю. Это стало "проклятием международной безопасности". В любом нынешнем конфликте можно заметить американскую тень, заявили в Sohu.

Россия и Китай не заключали военного альянса, чтобы защититься от американского давления. При этом Москва и Пекин готовы противостоять стратегическому давлению НАТО вместе. Страны поддерживают друг друга и строят крепкие отношения, чтобы сохранить стабильность и безопасность в мире, заключил обозреватель.

Ранее немецкое издание Stern заявило, что США скоро потеряют свое военное преимущество в воздухе. Обозреватель отметил, что новые разработки России и Китая в области истребителей лишат американские ВВС лидерства.

Читайте также:

Востоковед Кашин: Китай может отыграться на Украине после схватки за "Мотор Сич"

"Дело всей Земли": как Россия и Китай собрались покорять Луну

The Trumpet: Россия готовится встать во главе нового могущественного союза

Читать также
Рейтинг@Mail.ru