Введите текст для поиска
18+

«На адском троне»: Захарова осадила Кулебу за глумление над зерновой сделкой

«На адском троне»: Захарова осадила Кулебу за глумление над зерновой сделкой

Киевский режим продолжает паразитировать на теме зерновой сделки. Спикер российского МИД Захарова хлестко отчитала министра иностранных дел Украины за едкий комментарий в адрес Москвы.

Официальный представитель МИД Мария Захарова не стала терпеть выпады в адрес РФ со стороны главы дипведомства Украины Дмитрия Кулебы. Глава МИД Незалежной в Twitter назвал готовность Москвы поставить 500 тысяч тонн зерна беднейшим странам мира «голодным пиаром»:

«Российский пиар на голоде. Москва обещает бесплатно передать другим странам 500 тысяч тонн зерна (скорее всего, украденного из Украины) в течение следующих четырех месяцев. Но, разрушив зерновой коридор, Россия блокирует два миллиона тонн зерна для Алжира, Йемена, Вьетнама, Бангладеш и других прямо сейчас».

Захарова в своем Telegram-канале разложила все по полочкам, напомнив Кулебе и его киевской компании, что Россия уже давно предлагает передать свои удобрения бесплатно нуждающимся странам. Об этом неоднократно говорили и президент Владимир Путин, и министр иностранных дел Сергей Лавров. Также, парировала Кулебе Захарова, Москва готова безвозмездно поставить беднейшим странам до 500 тысяч тонн своих зерновых.

«Киевский режим от свойственной себе алчности жадничает отдавать всем все, даже когда другие дарят другим. Зерновую сделку сорвал [президент Украины Владимир] Зеленский и его террористы, которыми руководили британские спецы, чтобы к ядерному шантажу добавился еще и продовольственный. Им мало денег и оружия. Им нужно больше смертей. На этом адском троне держится киевский режим: деньги, оружие, смерть», — подытожила Захарова.

Накануне Захарова поставила Кулебу на место за требования к России о зерновом коридоре. Спикер российского МИД подчеркнула, что киевским властям не нужна мировая стабильность и продовольственная безопасность, иначе бы все забыли о персоне Зеленского.

Читайте также: